Solidarité au menu : les éco-délégués s’engagent pour la Croix-Rouge !
Cette année encore, les éco-délégué.e.s ont mené une belle action de solidarité :
l’organisation d’un repas solidaire à la cantine !
En collaboration avec le chef de cuisine, ils ont réfléchi à un menu à la fois économique et écologique. Grâce au soutien précieux de nos fournisseurs partenaires, France Frais et Pomona Épisaveurs, qui ont généreusement offert certains produits, le coût du repas a pu être réduit au maximum.
Les bénéfices de cette opération ont permis de récolter 307,02 €, remis ce jour à l’association Croix-Rouge. Les éco-délégués avaient choisi cette association et ont pu rencontrer ses représentants pour échanger avec eux. Ils ont posé de nombreuses questions sur son histoire, son fonctionnement, le rôle des bénévoles, et surtout sur l’utilisation concrète du don. Grâce à cette somme, une vingtaine de familles locales pourront être aidées pendant plusieurs mois.
Cette action, devenue une véritable institution annuelle au collège, a mobilisé dix élèves très impliqués, accompagnés par la CPE, Mme François. Un moment de partage et de générosité qui illustre parfaitement l’engagement citoyen de nos élèves.